27 сентября обучающиеся второго курса группы Т-21 спец. 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» в сопровождении преподавателя техникума Коньковой А.В. посетили предприятие ООО «Торговый Дом «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» (г.Вязьма).

Целью посещения было:

- знакомство с предприятием,

- изучение ассортимента выпускаемой продукции и соблюдения контроля качества,

-ознакомление с технологией приготовления и организацией работы предприятия,

-наглядное изучение оборудования, соблюдение ТБ, санитарно-гигиенического, технологического режима.

ООО «Торговый Дом «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» занимает лидирующие позиции на российском рынке производства пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты. ООО «Торговый Дом «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» поставляет продукцию по всей территории страны, включая Дальний Восток.

Сотрудники предприятия провели экскурсию студентам, рассказывали о своем предприятии, ознакомили их с циклом производства. Во время экскурсии студенты обращали внимание на отдельные особенности выполнения работ, знакомились с процессом производства, с особенностями приготовления продукции и требованиями предприятия.

В завершение экскурсии проводилась краткая заключительная беседа, во время которой представитель предприятия отвечал на вопросы студентов, знакомил их с планом и перспективами развития производства.

После краткого обобщения содержания экскурсии студенты получили ответы на вопросы. Особый интерес у них вызвали технологические процессы приготовления продукции, соблюдение контроля качества и работа оборудования.

После экскурсии была проведена дегустация некоторых видов выпускаемой продукции. Старший технолог производства провел мастер-класс при дегустации - оценка качества продукта по органолептическим показателям. Рыбные изделия всем пришлись по вкусу.

Наши студенты и преподаватель поделились хорошими впечатлениями об экскурсии.

Администрация техникума выражает благодарность специалистам предприятия за проведенную экскурсию.