Международный день повара
20 октября — Международный день повара – очень молодой праздник, он был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году.
В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Естественно, праздник является своим для преподавателей и студентов кулинарных (пищевых) техникумов и вузов.
В преддверии праздника, 19 октября, преподаватели нашего техникума Бойко Марина Анатольевна и Тахаутдинова Елизавета Игоревна при содействии советника директора по воспитанию Иванцовой Алёны Владиславовна вместе со студентами-поварами группы 3ПК провели кулинарный мастер-класс для школьников 9 классов из МБОУ СОШ N3 г. Вязьмы Смоленской области. Под наблюдением мастеров ребята готовили шоколадные кейк-попсы.
Мероприятие получилось очень весёлое, яркое и вкусное! Многие школьники запомнили рецепт и сказали, что обязательно приготовят такие конфетки дома.